方正在外乡友心系家乡发展 回乡创办全产业链合金刀具产业

发布日期:2020-11-20 浏览量:

11月19日,方正县人民政府与浙江中村精密刀具机械有限公司举行合作签约仪式。浙江中村精密刀具机械有限公司董事长徐富臣一行,方正县领导郑伟、于彦波、赵一兵、张声雷及县企业投资服务中心、县财政局等相关部门主要负责人出席签约仪式。签约仪式由副县长于彦波主持。


县委书记、县长郑伟在签约仪式上致辞。郑伟说,当前,方正县正在深入学习贯彻十九届五中全会精神,特别是围绕“十三五”收尾和“十四五”规划布局,凝心聚力谋项目、聚精会神抓发展。在全县上下齐心协力抓好县域经济高质量发展的契机下,中村锯业董事长徐富臣带着团队回乡创业的这一举措,深刻体现了中村锯业以实业回报家乡、以实业推动家乡全面振兴全方位振兴的决心,彰显了徐富臣董事长热爱家乡的情怀和反哺家乡的热情。这次项目的成功签约,扎扎实实助力了把合金刀具作为全县的立县产业和主导产业之一,为合金刀具园高起步、高定位打下了坚实基础,为后续发展积蓄了实力、积攒了潜力。

郑伟表示,方正县委、县政府和相关部门将全力为项目落地和顺利实施提供优质服务,成立工作专班、开辟绿色通道,以更大的力度,更大的决心为企业落地投产、做大做强全程保驾护航。相信有杭州中村锯业在刀具行业的实力和地位,有徐董事长回乡创业的决心和热情,有县委、县政府及各部门的鼎力推进,项目一定能稳步推进,茁壮成长,为建成“科技孵化中心”、“工程技术中心”和“大学生实习实践基地”奠定坚实基础,为助推方正经济再上新台阶注入强大动力。


仪式上,中村锯业财务总监卢晓畅女士代表徐富臣董事长发表回乡创业感言。徐董事长在外闯荡打拼多年,功成名就之时,不忘家乡养育之恩,心系家乡经济发展,此次签约实现了他多年回乡创业的愿望。我们团队很支持徐董事长的这一举措,我们很有信心和决心同他一道为方正经济发展和面貌改变贡献力量。项目签约后,我们团队将马上组织设备生产,进厂安装,力争早日投产达效,尽全力把企业打造成标准化龙头企业,不辜负县委、县政府和父老乡亲的期盼。

仪式上,方正县政府副县长张声雷与中村锯业董事长徐富臣共同签订了项目合作协议书。

据了解,该项目将落户黑龙江方正经济开发区,总投资10800万元,建设内容包括从激光—热处理—铰孔开齿—表磨—焊接—喷涂(电镀)—腰入—磨刃到成品检验包装的刀具生产全产业链项目,项目建成后将成为黑龙江省首家民营全产业链刀具生产企业,年可生产合金刀具200万套(片),产品全部出口外销。





分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统