县政府领导班子召开专题民主生活会:深刻汲取姜国文案件教训 修复净化政治生态

发布日期:2020-05-21 浏览量:

5月20日,县政府领导班子召开专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神,围绕全面彻底肃清姜国文案件恶劣影响,结合思想和工作实际进行党性分析,深刻汲取教训,切实加强政府班子自身建设,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员政治本色,营造风清气正政治生态,加快推进县域经济高质量发展,推动方正实现全面振兴全方位振兴。县委副书记、县长郑伟主持会议并作总结讲话,县领导张英俊、于彦波、刘海龙、李杰、刘国峰、商延顺、赵一兵出席会议。

会上,与会县领导紧密联系思想和工作实际,围绕对姜国文严重违纪违法问题危害性的深刻认识、应汲取的教训和坚定信念、对党忠诚、敬畏纪律、遵章守制等方面分别发言,进行深入查摆、深刻反思和深度剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。专题民主生活会体现了从严从实的要求,取得了统一思想、凝聚共识、明确方向的预期效果。

县委副书记、县长郑伟在总结讲话时强调,姜国文严重违纪违法问题性质严重、影响恶劣,我们要充分认识党中央、中央纪委、国家监委查处姜国文案件的重要意义,坚决肃清姜国文流毒影响。县政府领导班子要发挥示范带头作用,做到团结一致,忠诚、坦荡、担当,要与党中央保持高度一致,在政治安全上做明白人。要自觉遵守党的六大纪律,守好清规戒律,不抱怨、不发牢骚。要廉洁自律,自觉接受监督,时刻保持清醒。同广大党员干部在工作上要打成一片、感情上要关心爱护、法纪法规上要监督管理、生活上要保持距离,在核心标准上、根本决策上将一岗双责落实好。

会议还通报了各乡镇、部门对县政府领导班子意见建议梳理情况。

按照会议要求,今年县政府班子将通过开展“五个一”载体活动,突出“五个强化”,推动政府班子在理想上、政治上、作风上、纪律上、规矩上实现新提升。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统