县委副书记、县长郑伟主持召开十七届县政府第43次常务会议

发布日期:2020-05-22 浏览量:

521日,县委副书记、县长郑伟主持召开十七届县政府第43次常务会议。县领导张英俊、于彦波、刘海龙、李杰、刘国峰、商延顺、赵一兵出席会议。

会议听取了我县2019年国家成效考核发现问题排查整改、2020年扶贫专项资金安排及落实监测对象帮扶措施情况汇报。会议强调,脱贫攻坚是当前摆在首要位置的一项重要政治任务,必须高度重视。各乡镇、各部门要对标对表,逐项排查,真正做到过程精准、依据精准、档案精准,要进一步扎实工作作风,整改到位,将短期政策与长效机制有机结合。

会议听取了我县十七届人大四次会议期间人大代表建议办理工作任务落实和县政协十届四次会议期间政协委员提案办理工作分解情况的汇报。会议要求,各相关部门要提高建议和提案办理的积极性和主动性,及时倾听基层群众意见和建议,转变工作作风,树立正确的政绩观,聚焦民生发展,集中解决群众反响强烈的问题,确保代表建议和委员提案工作任务如期完成。

会议听取了我县2019年政府投资工程项目实施和存在问题情况的汇报。会议强调,各战线部门要围绕自身领域情况谋划产业项目,强化产业项目的全周期管理,从谋划项目到立项要做好跟踪管理,加强项目谋划的预见性和超前性。同时要继续解放思想,优化营商环境,尽最大可能缩短审批时限。

会议听取了我县生态环境保护工作及中央环保督查反馈意见整改情况汇报。会议指出,各相关部门要根据中央环保回头看的工作要求,立好台账,设定时限,抓紧时间解决立行立改的问题。

会议还讨论了《2020年方正县优化营商环境工作方案》。会议要求,各相关部门要科学简化优化审批流程,压缩审批时限。同时,要重点从抓具体环节流程、抓典型营商案件的解决、抓招商引资落地服务以及12345平台的举报等方面落实好优化营商环境工作,为县域经济快速发展奠定良好基础。

会上,与会人员学习了《中华人民共和国教育法》,听取了我县重新制定集中供热基础设施配套费征收标准情况汇报以及双凤水库水面经营权发包情况的汇报。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统