郑伟检查指导我县疫情防控工作

发布日期:2021-01-10 浏览量:

1月10日,县委书记郑伟检查指导我县疫情防控工作,县政府副县长商延顺、赵一兵陪同检查。

检查中,郑伟一行首先来到方正高铁站,实地查看卡点落实外地返程人员扫码测温等防控措施情况,叮嘱工作人员一定要注意防范中高风险地区返乡人员,充分发挥“守门员”作用,构筑坚强的“第一道”防线,遇到特殊情况要及时上报。

在港湾酒店和假日酒店,郑伟在实地查看了解集中隔离工作落实情况后要求,要严格落实“手递手”专车接送制度,紧盯集中隔离点疫情防范、餐食配送等重点部位和关键环节,全面排查、消除安全隐患,确保隔离点防护安全、有效。

在泰康大药房检查时,郑伟详细询问居民购买特殊药品登记情况,他强调,要严格落实好常态化工作,认真做好扫码测温和药品登记。相关部门要排查薄弱环节,补齐短板弱项,紧盯重点人群,防止特殊时期人员聚集,坚决落实落细疫情防控各项部署,全力以赴控制疫情发生。

郑伟还深入到幸福新家园小区,实地了解返乡人员居家隔离情况。郑伟要求,要认真落实好社区疫情防控工作,提前谋划,统筹协调,在人防、物防、技防上加强监测预警,确保居家隔离工作各个环节不出纰漏。要认真执行包保责任人职责,严禁隔离人员居家隔离期间外出活动,以实际行动做细做实疫情防控工作。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统