我县召开乡镇党委书记述职评议会

发布日期:2021-01-12 浏览量:

1月12日,我县召开乡镇党委书记述职评议会。县委书记郑伟主持会议。县领导李维之、黄景泉、张英俊、金海燕、崔融冰、荆勇、张威、李洪日、刘文海、高守星出席会议。


会上,全县八个乡镇党委书记围绕2020年重点工作开展情况、履行岗位职责情况、2021年工作目标、工作中存在的问题以及改进思路与举措等逐一进行述职发言。包保各乡镇的县领导就分管工作逐一进行点评,在肯定成绩的同时,指出各基层党委工作中还存在部分基层党组织党建工作基础相对薄弱、发展村级集体经济整体质量有待提高、品牌示范带动作用不够突出等问题,并分别提出了相关改进措施和要求。

郑伟在听取发言后指出,一年来,各乡镇党委坚决贯彻党中央大政方针和省委、市委、县委重大决策部署,知责履责、积极作为,统筹推进各项事业建设,有进展、有成效。在今后的工作中,要继续发扬良好的工作作风,做好以下几方面工作:一是做好班子建设工作,提升治理能力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大提出的党的建设总要求,特别是关于加强基层党组织建设的部署要求,真正学懂、弄通,夯实基层基础。二是谋发展、凝聚力,心无旁骛抓乡村振兴。要进一步拓宽视野,在全市高度、全省格局中审视本乡镇的发展,明晰本乡镇在方正发展建设全局中的定位,充分挖掘本地资源和区位优势,并落实到具体工作中;要把脱贫攻坚和乡村振兴衔接起来去谋划和发展;把精力和注意力凝聚到干事创业、担当作为和改革创新上来;党建工作要与本乡镇中心工作同频共振,与业务工作同步推进。三是强基础,狠抓基层班子建设。要加大基层党建投入,关心、支持基层党组织建设,坚持精准科学选人用人,配强干事创业的干部队伍,建好服务的阵地,切实加强思想政治建设,教育引导干部增强纪律意识和规矩意识,全面提升基层党建工作。四是解难题,明确问题导向,攻坚克难,担当作为。乡镇党委书记要切实履行好第一责任人职责,充分发挥“一把手”举旗定向作用,切实激发本乡镇党员干部开拓创新的潜能,坚持以上率下、带头落实,以问题解决推动各项工作取得新突破。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统