郑伟主持召开制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议座谈会

发布日期:2021-01-08 浏览量:

1月8日,县委书记郑伟主持召开关于制定我县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议座谈会,围绕我县各领域各方面发展,广泛征求各方意见建议,开门问策、集思广益、凝聚共识。方正林业局、沙河农场相关负责同志和县直有关部门、各乡镇负责同志参加座谈。

会上,与会人员围绕“十四五”发展和二〇三五年远景目标,站位全县发展大局,结合各自分管领域和实际工作,从培育发展主导产业、改善营商环境、实施乡村振兴战略、补齐民生社会事业短板等方面,提出了具体化、可操作的意见建议。

郑伟在听取并回应大家发言后指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。编制好“十四五”规划,对我县未来五年的发展具有重大而深远意义。要切实提高政治站位,把制定好我县规划、《建议》作为贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的具体行动,立足县情、实事求是,描绘好未来五年发展蓝图。

郑伟强调,各级各有关部门要从战略和全局高度认真领会中央五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神和省、市各项部署要求,确保规划内容服从于党和国家工作大局。要突出重点、科学谋划,认真研判我县发展态势,科学确定目标任务,准确把握好我县“十四五”时期的主要定位,把各项要求贯彻到实处;要听取吸纳人大代表、政协委员等社会各方面的意见建议,积极回应人民群众诉求和期盼。要定好发展目标,切实谋划好各项目和政策措施,加强规划和落实。要再次梳理“十三五”当中的任务目标,持续研究有代表性的项目,突出重点、彰显亮点。注重用事实和数据说话,全力以赴推动全县更多项目建设。

郑伟要求,各部门要根据会议讨论的意见,进一步压实工作责任,结合上级政策和我县实际,认真推敲,精准概括,确保规划编制工作高标准、高水平完成,为我县“十四五”规划谋好局、开好头、起好步。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统