全县政法队伍教育整顿总结表彰暨教育整顿“回头看”工作推进会议召开

发布日期:2021-07-13 浏览量:

为全面总结我县政法教育整顿工作,表彰一批先进集体和先进个人,推进“回头看”工作任务,7月13日,全县政法队伍教育整顿总结表彰暨教育整顿“回头看”工作推进会议在县行政中心六楼会议室召开。县委书记郑伟出席会议并讲话。县领导金海燕、崔融冰、张威、商延顺出席会议。

就如何巩固教育整顿成果,加强政法队伍建设工作,郑伟强调,全县政法各单位要进一步强化思想教育,在学习教育中展现政法干警的忠诚。围绕政治教育、警示教育、英模教育核心内容,紧密结合党史学习教育,学思践悟,强化理论武装。要坚决清除“害群之马”,在正风肃纪中维护政法队伍的纯洁。坚决激发自查自纠内力和发挥组织查处外力“双力齐发”,精准严格兑现“自查从宽、被查从严”政策,通过谈心谈话,自查填报、案例通报等方式强化思想发动,以“被查从严”警示倒逼,纯洁净化干警队伍。要全面整顿顽瘴痼疾,在强力攻坚中彰显执法司法的公平。有针对性地健全制度机制,做到边查边改、边治边建,实现共性问题与个性问题,显性问题与深层问题同步解决。要大力弘扬英模精神,在铸魂扬威中赢得人民群众的拥护。充分发挥英模事迹的示范和辐射作用,通过“两微一端”、广播电视等各类媒体大力开展先进典型事迹的宣传报道。要注重能力素质提升,在担当作为中开辟政法工作新局面。把“我为群众办实事”实践活动贯穿整个政法队伍教育整顿始终,认真开展“五进”活动,提高政法各单位工作质效,筑牢政法工作群众基础。

就如何抓好“回头看”工作,郑伟要求,全县干警队伍要不回避、不遮掩,高度重视指导组反馈意见。不护短、不手软,坚决抓好反馈意见整改工作。不推诿、不懈怠,从严压实责任。扎实做好教育整顿整改“后半篇文章”,有力有序有效推动政法队伍教育整顿走深走实。

会上,金海燕宣读了《关于表彰全县政法队伍教育整顿先进集体、先进个人的决定》。县公安局禁毒大队、宝兴派出所等获得“县政法队伍教育整顿先进集体”称号,县委政法委刘宝军、县看守所胡亚军等获得“县政法队伍教育整顿先进个人”称号。张威通报了我县政法系统教育整顿总体情况。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统