张英俊检查指导我县防汛工作

发布日期:2021-07-19 浏览量:

7月17日上午,县委副书记、县长张英俊带领县政府办、应急、水务等部门主要负责人深入得莫利镇、松南乡现场检查指导防汛工作。

张英俊一行先后来到得莫利镇兴隆屯闸门、松南乡红旗村葡萄泡闸门、白四村白四闸门及县防汛物资储备库等地实地查看堤防周边环境,了解值班值守、气象信息、泄洪调度、监测预警等具体情况,听取防汛工作措施落实情况汇报。

张英俊要求,当前正是我县防汛关键时期,各乡镇、部门要进一步提高对防汛工作的认识,明确责任分工、强化督导检查,健全应急机制,扎实做好各项防汛工作。要抓住监测、预报、预警等重要环节,做到随时会商、随时研判,及时精准发布预报预警信息,全面做好防汛准备。要备足备好防汛物资,做好设备物资管护及日常保养。要加强防汛应急演练,提高防汛抢险实战能力和部门之间的联动能力,最大限度地减少自然灾害的损失,保证人民群众生命和财产安全。要加强应急值守、巡查防护,做到履职尽责、全力确保安全度汛,确保人民群众生命财产不受影响。

据省有关部门对夏汛期降水的预测,6~9月,哈尔滨市域内河流洪水总趋势为中水偏高,松花江为中高水,拉林河、蚂蚁河为中水。不排除因局地强降雨而形成的中小河流洪水及山洪、内涝等汛情。县气象等部门会商研判,近期,受嫩江干流来水及区间降雨共同影响,松花江方正段水位将持续上涨,不考虑后续降雨影响,预计洪峰7月中旬进入方正段。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统