省人大常委会调研组深入我县开展修改省邮政条例立法调研

发布日期:2021-07-27 浏览量:

7月27日,省人大常委会副主任李显刚带领省人大常委会法工委、省人大城环委、省司法厅、省邮政管理局等相关单位同志深入我县开展修改省邮政条例立法调研。市人大常委会副主任孙红庆等市人大常委会及市邮政管理局相关同志陪同调研。县领导郑伟、李维之、于彦波及相关部门同志陪同调研。

调研组先后深入会发邮政支局、会发镇快递驿站、宝兴乡永建村邮政服务站实地调研了解快递企业经营服务、乡镇邮政所运营、报箱建设、村屯代收快件点建设运行等情况,并与我县司法、公安交通管理大队、财政、交通运输、发改等单位及邮政、快递企业负责人进行座谈,广泛听取各方对省邮政条例修正草案修改的意见和建议。

郑伟介绍了我县邮政和快递服务现状,并就规范邮政行业发展和快递行业从业人员权益保护等方面问题提出意见建议。

李显刚对座谈中提到的相关意见建议逐一进行了回应,并认为我县党委政府对此次调研工作做了认真地梳理,有关职能部门围绕调研问题进行了认真思考,提出的意见和建议具有针对性,在交流过程当中,大家能够畅所欲言,结合工作实际,结合部门职责,充分发表意见和建议。调研组表示将充分考虑各方面意见,确保条例更科学,更精准,更具有实操作性。

调研组还同与会人员就立法规范城乡邮政和快递末端服务设施建设与城乡末端配送过程中有关环节服务与安全保障,包括机动车和电动三轮车在内的快递服务车辆的管理以及道路通行便利等方面问题交流了意见建议。座谈还针对如何解决邮政业发展中遇到的问题,更好地保障群众使用邮递业务合法权益、推进邮政普遍服务均等化建设、加快推动快递行业发展等问题进行了深入讨论。

据了解,我县现有快递企业11家。全县各快递公司共有网点30家,社区及乡镇加盟商近100余家,8个乡镇均有快递服务网点。各快递公司共有从业人员170人,平均每日派件量近30000件,快递服务全县67个行政村全部覆盖,百姓足不出村可收寄邮件。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统