第二十五届方正莲花节开幕

发布日期:2021-07-28 浏览量:

7月28日,第二十五届方正莲花节在方正湖公园和谐广场开幕。中国农业技术推广协会会长陈生斗、哈尔滨市商务局电商处、黑龙江旅游职业技术学院、深圳前海融阔投资控股有限公司、河北健源医药有限公司、深哈控股集团、杭州湾云计算技术有限公司、黑龙江省观赏石专业委员会等单位领导嘉宾以及郑伟、张英俊等在家县领导出席开幕式。县政府副县长刘国峰主持开幕式。

开幕式第一环节上,我县4名先优模代表表演集体诗朗诵,团县委组织我县6支志愿者队伍进行志愿宣誓。

       

开幕式上,黑龙江旅游职业技术学院副院长王莉、县委常委、常务副县长于彦波共同签订《旅游合作培训协议》。

县委副书记、组织部长金海燕向冯良仟、高野、冯蕾、牛蕾、水稻一朵儿等5位网红达人授予“莲花节助农大使”荣誉称号。五位“莲花节助农大使”于当日下午14时在县电商产业园举办的网红新经济高峰论坛中同步开展方正县优质农产品直播推介活动,助力方正县乡镇振兴事业加快发展。

深圳前海融阔投资控股有限公司副董事长李彤宇在致辞中对第二十五届莲花节开幕表示祝贺。


中国农业技术推广协会会长陈生斗在开幕式上致辞。

县委副书记、县长张英俊在致辞中表示,今年是“十四五”开局起步之年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届九次全会、市委十四届九次全会精神,大力实施“工业富县、农业强县、旅游活县、文化兴县、生态立县”战略,建设步伐不断加快,富硒稻米、方正银鲫、合金刀具、硅材料、特色文旅五大产业加快推进发展,开发区基础设施不断完善,承载能力和集聚效应持续提升;招商引资成果丰硕,全员招商格局逐步形成,优惠扶持政策力度不断加大;营商环境更加优化,“办事不求人”事项实现全覆盖,企业开办审批时间压缩至半天;民生福祉持续改善,“我为群众办实事”实践活动不断深化,十件民生实事加快推进;乡村振兴战略深入实施,农业基础设施不断完善,农村人居环境显著改善。今天的方正,正在阔步走向全面振兴全方位振兴,发展机遇更多、发展环境更优、发展潜力更大。我们将以最大的诚意、最优的政策、最好的服务,搭建起改革开放、深化交流的桥梁,构建起经贸合作、产业发展的平台,希望广大企业和投资伙伴来方正旅游观光、投资兴业,也希望广大乡友常回家走一走、看一看,亲身感受家乡的发展巨变,与家乡人共叙乡情、共谋发展。

本届莲花节以“逐约盛世莲韵,聚力方正发展”为主题,既为广大游客和客商提供了精彩的文艺演出,也举办了方正大米、方正剪纸、化石玉、摄影等系列展览展销,还组织了企业家座谈、线上慰问海外华侨暨招商项目推介等座谈会,希望大家一起“赏美景、品美食,话未来、谋发展”,感受小城方正的独特魅力,享受精彩纷呈的莲花盛宴。

县委书记郑伟宣布本届莲花节开幕。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统