方正县丨“双随机、一公开”监管工作联席会议召开

发布日期:2022-06-16 浏览量:

6月16日,全县“双随机、一公开”监管工作联席会议召开,县政府副县长刘国峰出席会议并讲话,各成员单位负责人参加会议。

会上,刘国峰要求,各成员单位要高度重视,加强组织领导,及时收集、研究、解决好工作推进中存在的问题和困难,加强信用风险分类管理探索将风险分类结果运用到“双随机、一公开”监管,实现对守信者“无事不扰”、对失信者“利剑高悬”,确保监管力量。进一步改革创新检查方法,全面推进“互联网+监管”、在线监测、大数据分析等非现场检查方式,提升企业信用风险预警和动态监测能力。科学统筹部门联合抽查,对抽查检查对象和检查方式相近的事项,应当“合并同类项”,实现“进一次门,查多项事”,减少对企业正常生产经营活动的过多干预,能够营造宽松、公平的市场环境,维护良好的市场秩序。

会议传达了方正县市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案,总结了我县“双随机、一公开”监管工作推进情况,通报了全县“双随机、一公开”工作的开展情况和当前存在问题,部署了下一阶段工作重点。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统