方正县丨天门乡组织开展县乡人大代表视察活动

发布日期:2022-06-17 浏览量:

为充分发挥代表作用,激发代表履职热情,6月17日,天门乡人大主席团组织部分县乡人大代表开展视察活动。县委常委、组织部部长顾群、县人大常委会副主任周延冰受邀出席活动。

视察组先后深入天门乡新兴村利农米业有限公司厂区建设项目、沿江村向日葵亲子小屋、沿江村百合花种植基地、沿江村农家院示范点、天门村金丝皇菊种植示范点、通源食用菌产销专业合作社,通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,详细了解天门乡产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,代表们结合视察情况,畅所欲言,既对天门乡取得的成绩给予充分肯定,又针对视察中发现的问题提出意见和建议。大家认为,天门乡特色产业发展良好,规模效应凸显,各村村集体经济发展目标明确、措施有力,群众面貌焕然一新,乡村振兴势头喜人,各项工作总体推进有序。在今后工作中,乡政府应该主动倾听群众心声,不断总结经验、创新举措、加快发展,确保全乡各项重点工作有序推进,向人民群众交上一份满意的答卷。

顾群在座谈中指出,要依法推进乡镇人大工作,认真组织召开乡镇人民代表大会、乡镇人大主席团会议,听取有关专项工作情况汇报,使乡镇人大在代表人民管理地方事务中做到有职、有权、有责。要切实抓好代表学习培训、视察调研、代表小组活动、代表履职管理等工作,不断提高代表履职能力,推动乡镇人大工作再上一个台阶。

乡人大主席团要求人大代表们要充分发挥连接政府与群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕全乡中心工作,结合各村实际,倾听民声,深入思考,努力建言献策,不断提升履职能力和水平,真正兑现“人民选我党代表,我党代表为人民”的诺言,用人民赋予的权力服务好人民,为天门乡经济社会高质量发展做出人大应有的贡献。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统