方正县丨县委书记郑伟深入部分乡镇调研指导农业产业项目发展工作

发布日期:2022-08-04 浏览量:

8月3日,县委书记郑伟深入部分乡镇调研指导农业产业项目发展工作。郑伟强调,各乡镇及有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要讲话精神,围绕推进农业供给侧结构性改革这条农村农业工作的主线,结合我县农业农村形势,立足本乡镇资源优势,找准特色产业,拓宽农民增收渠道,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。县领导刘文海、高守星及相关部门负责人陪同调研。

方正银鲫现代渔业园区新建项目包括现代化主体孵化车间、养殖车间和方正银鲫产业研发中心,项目建成后,将年产方正银鲫夏花5亿尾,大幅提升方正银鲫保种供种能力,北鱼南移、北鱼南销将向前迈出一大步。在项目建设现场,郑伟详细了解项目建设推进情况及建设中面临的困难,要求进一步完善施工方案,科学统筹安排建设任务,在保障工程质量和施工安全的基础上推动项目早日投产达效。

会发镇天拓农业开发有限公司是一家经营中草药种植的企业,郑伟在这里详细了解企业生产经营现状、发展模式等情况,并就企业发展指出,企业要发动本地农户积极开展中草药种植,帮助协调选定种植的主导品种,并给予技术支持,不断提高中草药规模化、标准化种植水平;要建立稳定的产销关系,完善利益联结机制,降低生产成本,提高经济效益,增强市场竞争力;要整合资源、发挥优势,结合市场需求精准定位发展方向,推动北药产业高质量发展。在查看会发镇云洋热力公司集中供热建设项目现场后,郑伟对企业以燃烧秸秆进行集中供热的方式表示肯定,认为其不仅提高了秸秆综合利用水平,还有效地保护了环境。郑伟同时要求企业在建设过程中要全面落实安全生产主体责任、严格执行安全生产相关规定、落实落细各项安全管理措施,提升安全意识和规范意识,保障群众冬季采暖。在会发镇,郑伟还实地调研了城镇建设、整体规划等工作。

在天门乡金丝皇菊种植园区、食用菌园区和沿江村五色百合园、乡村蟹园、武步墀红廉文化广场等地调研时,郑伟指出,要积极推进龙头企业带动农户增收致富的模式,充分挖掘和发挥农业特色产业带头人引领作用,不断提升辐射带动能力,提高种植规模和效益,带领周边农民持续稳定增收,为乡村振兴提供坚强的产业支撑。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统