欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

2017年3月6日悦康口腔门诊部项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开

时间:2017年03月06日   浏览量: 已点击:

201736悦康口腔门诊部项目环境影响评价文件作出审批意见的信息公开

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公开。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起两日内申请人:利害关系认可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称悦康口腔门诊部项目

建设地点租赁方正镇中央大街474号、476号、478号

建设单位悦康口腔门诊部

环境影响评价机构黑龙江亿普环保服务有限公司

项目概况本项目租赁方正镇中央大街474号、476号、478号(本项目位于一层,该楼的2-6层为居民住宅),总建筑面积238.05m2设导诊台、候诊区、诊室、卫生间、技工室、无菌室、消毒室、清洗室、休息室、仓库、污水处理间、医疗废物暂存间等。项目建成后,预计就诊量为3人次/天、750人次/年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期环境影响分析

本项目施工期主要进行室内装修及设备安装调试,对外环境影响较小。

运营期环境影响分析

废水影响分析:本项目产生的废水为医疗废水和生活污水,医疗废水经医疗废水消毒箱二氧化氯消毒后,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)生活污水排入市政管网,经方正县污水处理厂处理达标后排入松花江

固体废物影响分析本项目运营期产生的固体废弃物包括医疗废物和生活垃圾括医疗废物按照按照《医疗废物集中处置技术规范》设置暂存间暂存,并交予有资质部门处置。生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理

公开日期201736

公开时间201736—201737日(2个工作日)

方正县环保局管理股

联系电话0451-57111901

通讯地址哈尔滨市方正县环境保护局