欢迎光临方正县人民政府官网
首页 — 通知公告

方正县2019扶贫项目公示公告

时间:2019年01月14日   浏览量: 已点击:

我县2019年扶贫发展资金1373万元,其中中央财政专项扶贫发展资金825万元,省级财政专项扶贫发展资金548万元。按照《黑龙江省农村扶贫开发条例》第十六条的规定,现对确定实施的扶贫项目在政府有关媒体进行公示。

一、中央财政专项扶贫发展资金825万元项目

2018124日省财政厅下达的《黑龙江省财政厅关于提前告知2019年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)预算的通知》(黑财指农〔20193号文件)中825万元的砍块资金。

1、方正县富硒水稻低温储藏扶贫项目。计划投资443.5万元(总投资1334.5万元)。在松南乡红星村,建设一座原粮恒温保鲜仓,一座500/日烘干塔,建筑总面积5402平方米。散粮仓储能力总计2.4万吨,年烘干能力2.4万吨。年可获得投资额8%的租金,与全县其他扶贫项目利润统一使用,30%用于全县无劳动能力贫困户脱贫,60%用于全县贫困户从事的保洁员、治安员等公益岗位工资,可带动全县贫困户增收。由方正县国有资产经营有限公司组织实施,方正县财政局、方正县扶贫开发办公室监督实施。

2、富硒稻米成品包装项目。计划投资381.5万元(总投资637万元),在松南乡红星村,建设富硒稻米成品包装生产线一条,包括自动包装秤,机器人码垛机等二十台套设备,年生产能力20万吨。年可获得投资额8%的租金,与全县其他扶贫项目利润统一使用,30%用于全县无劳动能力贫困户脱贫,60%用于全县贫困户从事的保洁员、治安员等公益岗位工资,可带动全县贫困户增收。由方正县国有资产经营有限公司组织实施,方正县财政局、方正县扶贫开发办公室监督实施。

二、省级财政专项扶贫发展资金548万元项目

201913日省财政厅下达的《黑龙江省财政厅关于提前告知2019年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)预算的通知》(黑财指农〔20193号文件)中548万元的砍块资金。

1、“雨露计划”大中职院校教育资助。计划投资7.5万元,预计资助25人。由方正县扶贫开发办公室组织实施,方正县财政局监督实施。

2、扶贫小额贷款贴息。计划投资285万元。用于全县贫困户小额扶贫贷款贴息。由方正县扶贫开发办公室组织实施,方正县财政局监督实施。

3、富硒稻米成品包装项目。计划投资255.5万元(总投资637万元),在松南乡红星村,建设富硒稻米成品包装生产线一条,包括自动包装秤,机器人码垛机等二十台套设备,年生产能力20万吨。年可获得投资额8%的租金,与全县其他扶贫项目利润统一使用,30%用于全县无劳动能力贫困户脱贫,60%用于全县贫困户从事的保洁员、治安员等公益岗位工资,可带动全县贫困户增收。由方正县国有资产经营有限公司组织实施,方正县财政局、方正县扶贫开发办公室监督实施。

以上项目由方正县扶贫开发办公室组织实施,责任人:丁险峰。

为使以上项目运行公开、透明,特在县政府网站公示公告。公示期限从2019114---120日,共7天,公示期间有疑问可到县扶贫办反映,电话0451-57116113,地址:县农业局107室。

 

 方正县扶贫开发领导小组办公室

               2019114