欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 友好往来

中科院东北所、俄罗斯米丘林园艺研究所方正蓝靓果国际学术交流会召开

时间:2014年08月22日   浏览量: 已点击:

821日,中科院东北所、俄罗斯米丘林园艺研究所方正蓝靓果国际学术交流会在县行政审批中心召开。俄罗斯农科院米丘林园艺研究所所长特鲁诺夫在会上做学术交流。中科院东北所研究员赵恒田,县人大常委会副主任张清泉出席会议。

县人大常委会副主任张清泉在交流会上对俄罗斯友人及中科院东北所专家的到来表示感谢和热烈欢迎。他说,今天,在我县举办的中科院东北所、俄罗斯米丘林园艺研究所方正蓝靓果国际学术交流活动,是深入贯彻落实国家及省、市发展林下经济,打造“生态文明”的总要求,全面提升方正县科技创新能力,推进经济社会各项事业全面、协调、可持续发展的一项重要举措。近年来,方正县委、县政府高度重视林下产业发展,始终将其作为推进林业经济结构调整、转变林业经济增长方式的重点,全县林下经济发展迅速。

张清泉强调,为使我县林下资源得到充分利用,方正县政府与中科院东北所合作,在方正设立林下研发中心,建设林下经济实验、示范和生产基地及技术输出,共同开发方正林下资源,方正县成为全省第一个与中科院东北所合作的县份。张清泉说,今天举行的学术交流活动,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段,必将为深化所县合作、加快我县科技创新步伐发挥重要作用。

随后,俄罗斯农科院米丘林园艺研究所所长特鲁诺夫和蓝靓果专家普雷克辛分别就蓝靓果品种介绍、栽培、采收技术及俄罗斯蓝靓果发展现状与前景进行了学术讲座,并与学员进行了互动交流。

本次国际交流活动的成功举办,是县林业党委认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要举措,同时,为各乡镇、林下产业大户提供了技术支持与指导,对推进我县林下产业发展做出了积极贡献。