欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 友好往来

我县曙光合作社开展中日专家优质水稻种植技术交流会

时间:2016年05月11日   浏览量: 已点击:

在县外事办和宝兴乡党委、政府的积极协调下,59,哈尔滨天佑农业发展有限公司下属的曙光合作社开展了中日专家优质水稻种植技术交流会,双方就水稻优质品质的种植技术进行了全面的交流和探讨。

来自日本长野县、现年75岁高龄的水稻种植专家、农协理事永井一正先生及东北农业大学水稻专家、博士生导师金正勋教授,与我县曙光合作社的水稻种植技术人员,就如何种植出口感美味的优质大米进行了全面的交流和探讨。探讨中,永井一正介绍了日本水稻种植的操作流程以及水稻种植特点,金正勋教授分析了我县与日本水稻种植技术差异,并建议我县要汲取日本优质水稻种植技术精华,因地制宜的总结出可以在方正推广的技术规程,通过反复试验,力争在方正种出中国最好吃的大米,在方正曙光这片黑土地上再次掀起寒地水稻种植技术革命。随后,永井一正、金正勋一行深入曙光合作社实验田参观了水稻秧苗长势情况。