欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 友好往来

日本国山形县中国事务所所长大门明一下赴我县推进中日友好交流

时间:2016年08月16日   浏览量: 已点击:

为有力地促进中日之间友好交流和务实合作,815日,日本山形县中国事务所所长大门明一行赴我县推进友好交流。

大门明一行在相关部门负责人的陪同下先后参观了我县对外友好服务中心、中国·方正稻作博物馆以及方正湖公园,就我县对外往来、稻作文化以及风土人情等方面进行了深入了解。

黑龙江作为与日本极具渊源的省份,于1993年与日本国山形县(日本的县相当于中国的省)缔结了友好省县关系。20余年来,两地往来日趋频繁,合作领域不断拓宽,务实交流日益增多,为推动中日友好交流发挥了积极作用。山形县中国事务所于201210月成立。通过近年来的不懈努力,不断扩大了山形县与黑龙江省在经济、文化等方面的交流往来,事务所也成为中日两国人民心与心紧密相连的桥梁,为中日交流与发展贡献了积极力量。