欢迎光临方正县人民政府官网
魅力侨乡 — 友好往来

我县举行海外华人华侨教育扶贫基金会捐赠仪式

时间:2018年09月26日   浏览量: 已点击:

923日,我县举行海外华人华侨教育扶贫基金会捐赠仪式。县委常委、县政府副县长于彦波出席捐赠仪式并讲话。

仪式上,大阪商会会长陈志良致辞,并代表大阪商会向我县贫困学生捐赠了七万五千元现金。县教育局相关负责人在捐赠仪式上宣读了第一批受资助的贫困学生名单。

县委常委、县政府副县长于彦波在捐赠仪式上说,海外华人华侨在外奋斗多年,当有所成就时,第一时间想到的是回馈家乡,资助贫困学生,这既是大阪商会的爱心之举,也是对贫困学生的爱心激励。作为受捐助的学生要深深的记住这份恩情,常怀感恩之心,树立远大理想,努力学习,吃苦耐劳,以优异的成绩报效祖国,回报家乡和爱心人士。

海外华人华侨教育扶贫基金会于今年成立。此次捐赠仪式还对接帮扶了松南学校20名贫困学生,每人1000元,剩下的将存入教育扶贫基金中,陆续向我县贫困学生发放,助力贫困学子顺利完成学业。