欢迎光临方正县人民政府官网
投资方正 — 最新招商动态

连云港市品牌发展协会来我县考察投资合作项目

时间:2016年08月09日   浏览量: 已点击:

近日,连云港市品牌发展协会来我县考察投资合作项目。县委副书记、县长杨爱国,县政府副县长马平及县招商局、方正经济开发区、商粮局、发改局、工信局等部门负责人陪同考察。

连云港市品牌发展协会一行首先参观了中国·方正稻作博物馆及县产权交易中心,详细了解我县地理环境和人文环境,视察了东方粮油方正有限公司、鹤旭食品有限公司、天成顺杰有限公司、广富山硅材料开发有限公司等企业,了解我县产业结构和企业发展环境。

在随后召开的座谈会上,与会人员共同观看了方正县情宣传片,我县有关部门领导向与会人员推介了我县招商项目。县委副书记、县长杨爱国为招商代表颁发聘书,聘为我县招商推广代言人。

座谈中,杨爱国分析了我县与连云港市品牌发展协会合作的重要性。杨爱国说,目前,我县产业链没有完全成型,但连云港市的产业链已经成熟,这就是可以合作的契合点,特别是硅材料加工项目,方正具有丰富的硅矿石资源,连云港市具有成熟的硅材料加工企业,在粗加工和精深加工上,我县的资源优势也为连云港企业投资创业提供了一定空间。同时,我县还一直致力于打造自己的特色品牌:方正大米----中国地理标志保护产品;方正银鲫----国家原种保护;方正剪纸----国家级非物质文化遗产。连云港市的很多品牌在全国具有很高的知名度,方正想加强品牌建设,把特色产业聚集起来,形成产业链优势,促成与连云港的合作是切实必要的。我县作为一个特色侨乡,拼搏进取、改革创新、豁达包容的精神,以及创新创业的氛围与连云港之间有很多共同点。

杨爱国希望,通过与连云港市品牌发展协会的友好往来,把经济方面的互补、基础和优势转化为合作成果,使两个县市的经济在大家的共同推动下,取得新的进步和发展,两个县市的企业之间能够建立友谊,争取通过务实合作提升品牌影响力,使方正的品牌建设局面有所改变。

座谈中,连云港市品牌发展协会相关领导及企业家代表表示,虽然在路途上两地相距甚远,但是,达成合作共识把两地的企业家紧紧联系在一起。并且,通过此次考察了解到,方正具有丰富的自然资源、雄厚的产业基础、迷人的旅游风光,强有力的经济建设和优越的招商政策,这些有利条件都是促成双方合作的重要保障。

会上,两地企业家们还就合作意向进行了深入交流探讨。