欢迎光临方正县人民政府官网
投资方正 — 县域招商

县领导杨爱国、李维之一行深入江苏农垦考察交流

时间:2016年10月20日   浏览量: 已点击:

 

1018日,县委副书记、县长杨爱国,县人大常委会主任李维之一行深入江苏农垦考察交流。集团公司副总经理姜建友、农业发展部、临海农场负责同志接待并出席座谈会。

姜建友简要介绍了江苏农垦概况、产业发展状况、经济运营情况。他说,江苏农垦与黑龙江农垦都是由军垦农场发展而来,是一个集现代农业、房地产、制药等行业为一体的大型国有企业,有着技术、资金、资源等方面的优势。江苏农垦希望通过与方正县加强多层面、多方位的交流合作,共同创树特色农产品品牌,实现互惠、互利、共同发展,推动双方社会、经济效益再提升。特别是在水产养殖方面,江苏水产很大,江苏农垦对发展鱼种很感兴趣。双方可利用江苏农垦现有资源,合作开发建设方正鲫原种鱼基地,繁育良种,可在江苏省临海农场建设鱼苗基地,建异育银鲫良种场,以鱼为媒,既提高方正县在江苏及全国的知名度,又有利于产业经济发展。

随后,杨爱国简要介绍了方正县社会事业和经济发展以及区域风土人情和主要物产等情况。杨爱国表示,此次到江苏与农垦洽谈合作,主要是处理好几件事。一是商业开发与原种保护的关系。将这条鱼保护好,是国家交给方正的一个政治任务,必须协调好原种保护和经济发展,找到两者的一个结合点。二是经济效益和社会效益的关系。方正鲫品牌是国家级的原种保护品种,通过合作将有名的产品做强、做大。三是独立经营与合作发展的关系。要与江苏农垦量的需求对应上,按照唯一授权,和江苏农垦合作对双方发展及方正品牌保护都有积极的意义。希望通过多种商业模式与江苏农垦加强合作,达到有利品牌保护、有利方正发展、有利百姓福祉。

座谈会上,江苏省临海农场党委书记、场长贺在锐对杨爱国一行的到来表示欢迎,并将按集团公司的部署,认真做好双方合作事项的研讨交流工作,尽快将合作事项落到实处。