欢迎光临方正县人民政府官网
投资方正 — 县域招商

方正县人民政府与阿里巴巴集团深入合作座谈会召开

时间:2019年07月22日   浏览量: 已点击:

722日,方正县人民政府与阿里巴巴集团深入合作座谈会在县行政审批服务中心四楼会议室召开。阿里巴巴集团黑龙江运营中心区域经理李洪宇,阿里巴巴集团北方大区政府事务部总监袁征,县委书记张建华,县委常委、县政府副县长于彦波参加座谈。

座谈会上,我县部分米企和合作社代表、乡镇负责人以及扶贫单位代表分别就电商产业、特色农产品等情况进行了简要介绍。我县与阿里巴巴集团围绕合作方式、产品销售、市场管理以及品牌打造等内容进行了深入探讨与交流。

阿里巴巴集团黑龙江运营中心区域经理李洪宇认为,方正是中国富硒稻米之乡、国家级银鲫繁育基地,物产资源丰富,交通区位优势明显。方正县可以借助有利的资源优势,从消费者的需求出发,线上、线下有力推介方正富硒大米,着力打造最核心的特色产品,同时,阿里巴巴集团也希望能与方正县促成合作,实现共同发展。

县委书记张建华在座谈时表示,方正县将以阿里巴巴提供的平台为契机,打造共享稻田,真正把消费者和方正富硒大米生产地紧密联系在一起,搭上智慧订单农业这趟快车,全面对接,主动作为,积极打造农业产业和电商产业升级版。同时,希望通过此次合作,阿里巴巴集团能够多元化的为方正提供支持,扎实推进双方合作不断深化,把共识变为现实。