欢迎光临方正县人民政府官网
走进方正 — 城市交通

城市交通

时间:2017年03月13日   浏览量: 已点击:

 

一、方正交通优势
方正县西距省会哈尔滨160公里,东距佳木斯162公里,地处哈尔滨、佳木斯、鸡西、鹤岗四大城市一线中心地段,同三(同江-三亚)、讷鸡(讷河-鸡西)高等级公路和铁通(铁力-通榆)三大国省干线在方正县城交汇,即将开工建设的哈尔滨至佳木斯城际铁路横贯方正全境。松花江流经方正4个乡镇,沿江有6个水运码头与公路相连,直通中俄边境三个主要贸易口岸。陆路、水路交通四通八达,是哈尔滨市东部地区重要的交通枢纽和区域经济发展的人流、物流中心。
二、方正交通概况

方正县行政区内公路总里程为925.778公里,其中:

一)国省干线公路

1.国道主干线同三高速公路105.621公里,技术等级为一级公路,沥青混凝土路面。

2.国省道公路总里程164.45公里,其中:同哈公路116.42公里;省道鸡讷公路方通段16.8公里,二级沥青混凝土路面;省道铁通公路31.23公里,二级水泥混凝土路面。

农村公路

我县农村公路(县、乡级)总计171条,总里程655.707公里具体情况如下

1、县级公路一条方正县至伊汉通乡公路5.557公里,三级水泥混凝土路面。

2、乡级公路59条360.212公里,四级水泥混凝土路面

3、村级道路111条289.938公里