欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 部门动态

县市场监督管理局、消费者协会举办纪念“3·15”国际消费者权益日活动

时间:2017年03月16日   浏览量: 已点击:

3月15日,县市场监督管理局、消费者协会举办纪念“3·15”国际消费者权益日活动。县政府副县长、消费者协会名誉会长刘国峰出席活动。

本次活动以“网络诚信、消费无忧”为主题。活动通过设置宣传台、悬挂宣传标语、向过往群众讲解识别伪劣商品的常识等形式,在全县范围内营造了良好的宣传氛围。

刘国峰在活动中表示,过去的一年,县政府高度重视消保维权工作,各级消协组织和有关部门在保护消费者合法权益上做了大量工作。刘国峰强调,消费者权益保护问题备受关注,各监管部门要高度重视维权工作,特别是市场监督管理局要切实担负起监管大市场、维护消费者合法权益的重任,以贯彻实施《消费者权益保护法》等法律法规为工作主线,依法行政、综合治理、加强执法,规范市场经营秩序,全力保护消费者合法权益。

随后,刘国峰与县市场监督管理局执法人员深入部分超市,对产品质量进行检查,执法人员查获的过期产品进行了集中销毁。