欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 政府文件

方正县人民政府办公室关于成立方正县新一轮农村电网改造升级工作领导小组的通知

时间:2017年01月15日   浏览量: 已点击:

方政办综〔20171

 

 

 

方正县人民政府办公室

关于成立方正县新一轮农村电网改造升级

工作领导小组的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各有关直属单位:

为加快城乡电力服务均等化进程,促进新一轮农村电网改造升级工程的顺利实施,县政府决定成立方正县新一轮农村电网改造升级工作领导小组。现就有关事宜通知如下:

一、方正县新一轮农村电网改造升级工作领导小组及其办公室组成人员

  长:赵英伟  县政府副县长

副组长:徐国华  县发改局局长

康树华  县电业局局长

  员:(以姓氏笔画为序)

于洪志  县信访办主任

于景春  县林业局局长

马金明  得莫利镇党委副书记、镇长

朱殿学  县环保局局长

    县公安局副局长

刘海军  天门乡党委副书记、乡长

刘景海  县农业局局长

张云海  宝兴乡党委副书记、乡长

张承纲  县国土资源局局长

郑世军  县安全生产监管局副局长兼县煤矿安全生产监管局局长

赵晓东  大罗密镇党委副书记、镇长

    县水务局局长

徐秀峰  德善乡党委副书记、乡长

高守星  方正镇党委副书记、镇长

薛春林  会发镇党委副书记、镇长

魏春雷  松南乡党委副书记、乡长

领导小组下设办公室,办公室设在县电业局。

  任:康树华(兼)

  员:(以姓氏笔画为序)

丁旭东  县电业局运维检修部主任

于文涛  县电业局副局长

    县农经总站站长

王立新  县安全生产监管局副局长

毛春辉  县电业局安全监察部主任

    县电业党委纪检书记兼工会主席

刘宝文  县电业局副局长

杨成林  县发改局副局长

肖石磊  县绿化办主任

张书明  县水务局副局长

张兴文  县电业局发展建设部主任

张殿玉  县国土资源局副局长

柴影明  县电业党委书记

各乡镇主管农业副乡(镇)长

各乡镇派出所所长 

二、领导小组及其办公室、各成员单位主要职责

(一)领导小组主要职责

1.贯彻落实党中央、国务院关于十三五期间实施新一轮农村电网改造升级工程的决策部署;

2.制定方正县新一轮农村电网改造升级工作实施方案;组织实施机井通电、中心村电网升级工程;

3.解决工程施工过程中存在的问题,指导各部门相互沟通和协调工作,统筹对外宣传报道工作;

4.定期召集会议,听取各乡镇、各有关部门工作汇报,讨论研究有关工作事项,协调解决新一轮农村电网改造升级工程中的重大问题;

5.负责加强与国家和省、市的联系沟通,积极争取上级项目、资金以及规划等各方面支持;

6.完成新一轮农村电网改造升级涉及的其它有关工作。

(二)领导小组办公室主要职责

1.按照县政府和领导小组要求,负责新一轮农村电网改造升级产业化发展各项工作的综合协调和统筹指导;对各乡镇、各有关部门贯彻落实县政府和领导小组关于推进新一轮农村电网改造升级决策部署情况进行督促检查;

2.负责对全县推进新一轮农村电网改造升级工作的整体推进和工作情况的综合汇总,分析工作中存在的问题,向县领导小组提出意见和建议;

3.组织有关成员单位对新一轮农村电网改造升级工作进程中的重大问题进行调查研究,协调和研究解决各乡镇、各有关部门工作中遇到的具体问题,并及时向领导小组汇报;

4.按照项目管理要求,做好相关内业资料的归档、建档工作;组织工程验收、准确做好工作结算。

5.完成县政府和领导小组交办的其他工作。

(三)领导小组成员单位工作职责

1.发改局:全县十三五期间新一轮农村电网升级改造工程综合协调部门,负责与省发改委做好相关工作衔接;督促项目单位落实项目法人负责、合同管理、项目招投标、工程监理等四制要求,保证项目按时完成。

2.电业局:负责新一轮农村电网升级改造工程项目方案、设计等前期工作;与上级业务主管部门做好工作衔接;对项目实施过程中发现的重大问题进行调查研究,及时向领导小组汇报,并提出意见和建议;做好施工措施、施工进度、施工质量及安全等工作;及时组织工程验收,内业资料及时归档,准确做好工程结算。

3.农业局:协调各乡镇做好农田面积的核查、核定和统计上报工作。

4.国土资源局:负责电网升级改造工程征地有关工作。

5.林业局:负责电网升级改造工程征用林地有关工作。

6.水务局:负责机井数量核查、核定和统计工作。

7.信访办:负责协助乡镇解决工程实施过程中出现的矛盾及维护信访稳定。

8.公安局:负责各乡镇工程实施过程中矛盾突发事件的现场治安维护。

9.安全生产监管局:负责督导检查施工单位施工安全,杜绝施工过程中发生责任事故。

10.环保局:负责工程建设环境评估许可工作,防止施工过程中出现影响环境事件。

11.各乡镇:按照属地管理原则,负责此次农网升级工程政策宣传工作;配合相关部门,组织村屯及农户做好农田面积、机井数量的统计上报工作;协助施工单位做好工程施工以及施工过程中需协调解决的问题。

新一轮农村电网改造升级工程结束后,该领导小组自行撤销。

 

 

 

方正县人民政府办公室     

2017115