欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 政府文件

方正县人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知

时间:2017年03月08日   浏览量: 已点击:

 

方政办发〔2017〕7号

 

 

方正县人民政府办公室

关于进一步严肃会风会纪的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各直属单位:

会风是工作作风的一项重要内容和具体体现,反映着一个地方、部门、单位的精神面貌、文明程度和整体素质,直接关系着会议质量和会议精神的贯彻落实。为进一步严肃会风会纪,改进工作作风,提高会议质量,确保政令畅通,现就有关事宜通知如下:

一、切实提高思想认识。会议是传达上级精神、统一思想认识、安排部署工作、研究解决问题的重要手段。各单位、各部门要从增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识,保障政令畅通的政治高度,深刻认识改进会风、严肃会纪的重要性和必要性,进一步增强执行制度、遵守纪律的思想自觉和行动自觉。各单位、各部门主要负责同志要讲政治、懂规矩、守纪律,以身作则、率先垂范,带头执行相关规定,认真参加会议活动,切实维护会议纪律,以扎实的举措推动各项决策部署得到有效贯彻落实。

二、严格会议请假制度。凡有明确参加会议对象的,参会人员原则上不得请假;确有特殊情况不能参加者,要按照谁召集会议向谁请假的原则提前履行请假手续,提前向会议召集领导请假并告知承办单位,报告详细事由,并指定相关人员参会。未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员替会。

三、严格会议报到制度。参会人员必须按时参加会议,会议通知有明确报到时间的,要按限定时间报到;没有明确报到时间的,参会人员需于会前10分钟履行报到手续。会议报到实行实名签到制,不得替代签到。凡会前不请假、无故缺席、会议期间迟到、早退、未签到的均视为未参加会议。

四、严格遵守会场纪律。参会人员要严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,集中精力开好会议。会议期间,要关闭通讯工具或将其置于静音、振动状态,严禁在会场打瞌睡、接打电话、用手机上网、交头接耳、喧哗闲谈,自觉保持会场安静。不得随意出入会场,滞留会场外抽烟聊天,不得干与会议无关的其他事情。如有特殊情况需中途退场的,应向会议主办单位说明情况,经有关领导批准后方可离场。参会人员要严格按会议要求着装,没有明确要求的也要大方得体、注重形象。

五、严格落实会议精神。参会人员要认真开会、专心听会、参与会议讨论,做好记录,妥善保管会议材料。会后要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,决不允许出现传达不及时、不准确、不到位现象发生。

六、严格督查和责任追究。会议承办单位要加强对会议出席情况监督检查,对会议报到及参会情况进行全程跟踪,并将会议缺席情况实时记录在案备查。县政府办公室建立县政府会议出席情况通报制度,对各单位、各部门参加县政府会议的有关情况适时全县公开通报。对多次无故不按要求或不参加会议的单位,要向县政府作出深刻书面检查,对严重违反会议纪律问题的相关责任人员将予以问责。

 

 

 

方正县人民政府办公室    

201738