欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 政府文件

方正县人民政府关于动态调整行政权力事项有关事宜的通知

时间:2018年12月17日   浏览量: 已点击:

 

方政规〔20189

 

 

方正县人民政府关于

动态调整行政权力事项有关事宜的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各有关直属单位:

按照省、市关于权责清单动态管理的有关要求,为切实做好我县权责清单动态调整工作,根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔201828号)和2018年黑龙江省人民政府令第3号、第6号及《哈尔滨市人民政府关于调整70项行政权力事项的通知》(哈政规〔20189号)等文件精神,经县政府常务会议讨论通过,现就动态调整行政权力事项有关事宜通知如下:

一、要高度重视,加强与上级业务部门对接,做好本部门行政权力事项取消、承接落实工作。对于取消的不得采取其他方式变相行使,确保取消的行政权力事项真正落到实处;对于承接的行政权力事项要接得住、管得好,防止出现管理真空。

二、要抓紧做好取消、承接事项的后续衔接工作,切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化措施,明确责任主体和工作方法,做好跟踪监督工作。

三、要根据取消和承接的行政权力事项,抓紧调整本部门行政权力清单、责任清单和行政许可事项目录。同时,要及时调整本部门全省行政权力信息管理平台中的权力清单和责任清单数据信息,确保权责清单与省平台保持一致。

 

方正县人民政府         

20181216       


附件: 1、对应国家和省市规定行政权力事项动态调整目录(一).doc
2、对应国家部委和省部门规定行政权力事项动态调整目录(二).doc
3、方正县行政许可事项动态调整目录(三).doc