欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 监督检查

县委副书记、县长张建华深入各乡镇检查指导秸秆综合利用、贫困户苗木栽植、造林整地等工作

时间:2018年10月22日   浏览量: 已点击:

1020日,县委副书记、县长张建华在相关部门负责人的陪同下深入各乡镇检查指导秸秆综合利用、贫困户苗木栽植、造林整地、有机肥堆沤场等工作进展情况。

实地了解相关情况后,张建华要求各乡镇派出所要加大夜间巡逻密度和频次,一村抽调一辅警,增加警力深入田间地头震慑火情发生。一旦发现火点,要立即跟进调查,严惩不贷。同时,各乡镇要充分利用农用机械补贴等政策扶持,进一步加大投入力度,确保秸秆综合利用取得实效。

张建华强调,在造林整地方面,各乡镇要在村屯道路两侧及林台等处逐年栽植树木,相关部门要制定计划,按照时间节点推进,确保高标准、高成活率,争取在2022年实现绿地面积覆盖率达到32%。同时,要加大对贫困户苗木栽植的管护力度,林业部门要提供相应的技术指导,确保苗木成活率,真正让贫困户获得经济收益。检查中,张建华还要求各乡镇抓紧建立有机肥堆沤场,增施堆沤有机肥,促进增产增收,推动绿色生态农业纵深发展。