欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 乡镇工作

文明村风助力乡村振兴  

时间:2019年02月03日   浏览量: 已点击:

日,由宝兴乡永兴村委会和市烟草专卖局驻村工作队共同组织开展的优秀典型表彰会,让村民们在脱贫摘帽后,再次欢欣鼓舞起来。

表彰会上,荣获“创业之星”、“老有所为”、“敬老孝亲”、“文明家庭”以及“身边好人”等称号的优秀典型代表纷纷走上台领取荣誉证书。

作为一个贫困村,自实施精准扶贫以来,永兴村发生了很大变化。市烟草专卖局驻村工作队的到来为这里注入了新鲜的血液和发展活力,不仅重新装修了综合文化活动场所,还规划建设了文化活动广场、道路硬化实现了全覆盖、完成了村屯自来水改造工程。一系列有力的扶贫举措,不仅使村里的基础设施得到了不断完善和优化,还使宝兴乡永兴村这个贫困村于2018年底实现了脱贫摘帽的目标。

在市烟草专卖局驻村工作队的支持下,永兴村从去年11月起开展的评选优秀典型表彰活动不仅在永兴村村民的心中播下了学先进、当典型的种子,还通过典型的引领和示范作用,团结带领全体村民积极踊跃投身到新农村建设中,以乡村文明促乡村振兴,推动永兴村早日实现“村强、民富、景美、人和”的文明乡村示范村的目标。