欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

全市“美丽农村路”建设经验交流会在我县召开

时间:2016年09月08日   浏览量: 已点击:

97日,全市“美丽农村路”建设经验交流会在我县召开。市交通运输局局长谭洪志、副局长戴连跃,县委书记董文琴,县委副书记、县长杨爱国,县政府副县长马平出席会议。

董文琴在会上致欢迎辞。她说,这次会议是继全国美丽乡村现场会之后,在我县召开的又一次盛会,充分体现了市交通运输局对我县工作的支持与鼓励。我县将以此次现场会为契机,继续努力,加大公路建、管、养工作力度,高标准创建“美丽农村路”,为县域经济发展做出新的更大的贡献。

会上,县交通运输局和五常市交通运输局相关负责人分别就“美丽农村路”建设工作做典型经验介绍。

市交通运输局局长谭洪志在会上说,方正县立足规划,高标准创建,规划打造了“一环五线”多点美丽农村路建设工程。方正县政府把美丽乡村建设和美丽农村路建设列为全县重点工作,坚持以城带乡、一体发展,形成了全民共建美好家园的高度共识和浓厚氛围。谭洪志强调,新形势下,各地要全面贯彻落实中央领导的重要指示精神,加快以“四好农村路”为目标的美丽农村路建设。要按照交通运输部及省、市“美丽农村路”建设的要求,把推动农村公路科学发展作为践行“两学一做”的主战场,敢于担当,有所作为,更好地发挥支撑和保障作用,当好全面建设小康社会的“先行官”。

随后,与会人员实地考察了我县“美丽农村路”建设情况。