欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

全市农村生活垃圾收运处置体系建设现场会在我县召开

时间:2016年10月13日   浏览量: 已点击:

1012日,全市农村生活垃圾收运处置体系建设现场会在我县召开。会议主要目的是贯彻国家、省、市关于农村生活垃圾治理有关精神,学习推广我县在农村生活垃圾收运处置体系建设方面的好做法和成功经验,推动全市农村生活垃圾收运处置体系建设工作深入开展。市政府副秘书长王宪民、市城管局局长孙庆德,县领导董文琴、杨爱国、李冰及各市(县)主管县长及相关单位负责人参加会议。

与会人员首先深入天门乡生活垃圾处理厂和会发镇瓦房屯进行现场观摩,实地了解生活垃圾处理工艺流程及村屯垃圾收运作业情况。在随后召开的座谈会上,县委常委、县政府副县长李冰代表方正县做经验介绍。会议宣读了《关于建立哈尔滨市农村生活垃圾收运处理体系工作方案》。市政府副秘书长王宪民对我县农村生活垃圾收运处置体系建设工作给予了肯定。他认为我县工作起步早、方法实、效果好,农村生活垃圾处理体系处理工作基础坚实、体系完备;体制机制健全、资金保障到位,在全市具有典型示范带动作用,值得学习借鉴。

就进一步做好全市农村生活垃圾收运处置体系建设工作,王宪明要求,要认清形势,统一思想,充分认识建立农村生活垃圾收运处置体系工作的重要性和紧迫性;要认识到抓好农村生活垃圾收运处置建设工作是建设生态文明城市和美丽乡村的需要,是落实中央环保督察组问题整改工作的需要,也是改善人民群众生活环境的需要;要把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,采取切实有力的措施,扎实推进我市农村生活垃圾收运处置体系建设工作,确保这项工作取得实效。