欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

省委副书记黄建盛一行深入我县调研农村精神文明和美丽乡村建设工作

时间:2016年11月10日   浏览量: 已点击:

11月9日,省委副书记黄建盛一行深入我县调研农村精神文明和美丽乡村建设工作。市委副书记王铁强县委书记董文琴县委副书记、县长杨爱国县人大常委会主任李维之,县委常委、宣传部部长张立岩陪同调研。

调研中,黄建盛一行首先来到县行政审批中心,详细查看了我县美丽乡村建设展板,听取了我县美丽乡村规划、建设、机制、管理等方面情况介绍。黄建盛对我县美丽乡村建设工作充分肯定,认为我县的美丽乡村建设工作细致、管理精准,责权利清晰、任务分工明确,各项考核体现量化、细化。

随后,黄建盛一行来到方正镇八名社区查看了解了公共服务小区建设、中心职能等方面情况;来到松南乡“德礼之家”对农村精神文明建设等情况进行了详细考察在天门乡垃圾处理厂、会发镇和平村瓦房屯,调研组就美丽乡村环境整治、农村精神文明建设、“文明家庭”、“美丽农家”创建等情况进行实地调研。

黄建盛强调,要统筹推进物质文明建设和精神文明建设,让美丽乡村发展得更和谐、更全面;要通过对道德模范文明家庭的宣传,带动和影响更多的家庭,形成文明和谐的社会氛围要大力贯彻“绿色发展”理念加快转变农村生产生活方式,让绿色成为美丽乡村的主色调;要大力发展农村田园经济和家庭旅馆,让美丽乡村收获更多的开放红利,使更多农民群众共享改革发展的成果。