欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 –> 重点民生 — 城乡建设

省、市环保部门考核组深入我县考核验收省级生态县创建工作

时间:2016年11月24日   浏览量: 已点击:

11月22日,省市环保部门考核组深入我县考核验收省级生态县创建工作县领导杨爱国张英俊陪同考核。

考核中,考核组一行分别深入到宇热力公司、天门乡畜禽粪便无害化处理项目现场、城镇污水处理厂生态县建设现场进行实地考核,并审核了我县生态县指标技术相关资料。

随后考核组组织召开汇报会和反馈会,收听收看了我县省级生态县创建工作专题片,听取县委副书记县长杨爱国关于我县省级生态县创建工作情况汇报。根据考核情况,考核组给出考核验收意见。考核组认为,我县能够认真贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委省政府关于开展生态省建设的战略决策,把建设生态县作为推进生态文明建设、推动绿色可持续发展的重要载体,创建思想明确、机制健全、措施到位、成效明显,基本达到了省级生态县建设指标要求,原则同意我县通过省级生态县创建考核验收。

就进一步做好生态县创建工作,考核组强调,要加强领导,强化考核,建立有效推进机制;科学规划,积极运作,细化工作推进措施;要加强宣传,搞好教育,提高全民环保意识;加大工作力度,努力实施,力争创建工作取得明显成效。

考核组要求,要继续认真学习领会习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断,划定并严守生态保护红线,加强对区域内森林湿地等生态系统监管,牢固树立并践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

县委副书记县长杨爱国对考核组的肯定和鼓励表示感谢,他说,方正县将进一步完善巩固省级生态县建设成果,向国家级生态县建设努力冲刺。同时,将进一步牢固树立生态建设理念驰而不息地组织实施生态文明建设一以贯之地保持生态保护建设的更佳效果认真听取灵活运用领导专家提出的宝贵意见,不辜负领导专家的支持,把方正生态建设等各项工做得更好。