欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 重大项目

我县与中科院东北地理与农业生态研究所举行农林合作洽谈

时间:2016年03月17日   浏览量: 已点击:

 近日,我县与中科院东北地理与农业生态研究所举行农林合作洽谈,就高光效农业技术应用、林下经济研发成果转化、湿地保护和开发利用等方面进行深入交流,并达成合作意向。县领导董文琴、王文成、林洪涛出席洽谈会。
   
洽谈中,县政府副县长林洪涛向中科院东北地理与农业生态研究所副所长张平宇带领的专家组介绍了我县水稻产业发展、蚂蜒河三角洲湿地、林下经济发展等基本情况,并就高光效农业技术应用、林下经济研发成果转化、湿地保护和开发利用及城乡一体化方面提出了合作建议。
   
与会人员就以上合作内容进行了深入交流和探讨,并就建立高光效农业示范基地、编制湿地保护与开发利用规划、方正野生资源生态保育与利用试验站建设等方面达成合作意向。

县委书记董文琴在座谈中说,方正县具有丰富的自然资源和良好的生态环境,稻米产业经多年经营具有一定的比较优势,我们希望这些资源在生态效益得到保障的前提下,借助中科院的科研成果和技术创新,开发出经济效益,打出生态牌、绿色牌。
    
中科院专家还在县领导董文琴、王文成、林洪涛陪同下前往中科院·方正东北林下经济研发中心查看了解植物组织培养室种苗繁育情况和温室大棚建设情况,并参观考察了松花江蚂蜒河湿地和稻作博物馆。