欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 重大项目

方正县智慧城市项目签约仪式在哈尔滨举行

时间:2016年03月28日   浏览量: 已点击:

近日,方正县智慧城市项目签约仪式在哈尔滨举行。哈尔滨市市政府副秘书长魏亚伦、中信国安城市运营有限公司总裁成波,县委副书记、县政府县长杨爱国、县人大常委会主任李维之、县政协主席王文成、县政府副县长马平及市、县智慧城市项目相关部门领导出席签约仪式。签约仪式由县政府副县长马平主持。

仪式上,县委副书记、县政府县长杨爱国签约致辞。杨爱国说,智慧城市项目是综合运用互联网、云计算、空间地理信息等新一代信息技术对县域发展模式进行全面信息改造的一项重点工程。“智慧城市”作为最具创造力的城市形态,已成为全球发展的战略选择。对提高城市建设与社会管理服务水平,促进县域经济平稳可持续发展,都将起到重要作用。方正县作为东三省首个实施“智慧城市”建设项目的县份,标志着我县“智慧城市”建设项目迈出了实质性的关键一步。杨爱国强调,方正县委、县政府及有关部门,将以此次签约为契机,进一步营造良好环境,提供周到服务,大力支持中信国安公司在方正发展,确保实现合作共赢。

中信国安城市运营有限公司总裁成波希望能够以此次签约仪式为契机与方正县开展深入合作。他希望通过项目的实施和运营,形成一种适合农业县特点的智慧城市模式,并以此次签订的方正县智慧城市项目作为信息化领域的切入点,逐渐把中信国安集团的优势资源引入方正,为方正县的发展贡献力量。

哈尔滨市市政府副秘书长魏亚伦预祝“智慧城市”项目签约仪式圆满成功。

方正县授权代表宋洪飞与中信国安城市运营有限公司授权代表梁磊共同签署“方正县智慧城市项目”建设及运营服务合同书。