欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 重大项目

我县与亚粮集团就成立方正大米产业基金达成初步协议

时间:2017年02月20日   浏览量: 已点击:

2月16日,亚粮集团CEO金光辉一行深入我县进行参观考察,就成立方正大米产业基金事宜达成初步协议。县委书记董文琴县人大副主任、方正大米产业化领导小组办公室主任张清泉县政府副县长李杰及相关部门负责人陪同考察。

座谈会上,县人大副主任、方正大米产业化领导小组办公室主任张清泉详细介绍了我县大米产业发展情况在听取相关介绍后,亚粮集团CEO金光辉表示,方正大米产业发展与布局亚粮集团长远规划不谋而合,借助亚粮集团两大交易中心以亚粮标准对方正大米从种植、仓储、加工、包装等环节进行严格把关,不仅有助于提高方正大米在全球市场的知名度,对于打开更广阔市场也将起到重要作用。同时,选择方正县作为合作伙伴,亚粮集团也可借助方正大米的优良品质,打造寒地大米销售名牌,推动亚粮集团打开更大市场。

县委书记董文琴对方正县与亚粮集团的合作充满信心。她说,方正县是全国土地确权、集体经济股份权能改革等多个重要项目的试点县在改革过程中,我们始终以方正大米为基础,借助市场提升方正大米的品牌价值,将优质的方正大米推向国内外。做为县委县政府的工作重点,此次与亚粮集团的合作是一次很好的机遇,我们将深入研究上级相关政策,抓住方正大米富硒等优势,不断将方正大米品牌做大做强。