欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 重大项目

方正大米迈出国门远销北美市场

时间:2017年02月09日   浏览量: 已点击:

近日,方正县秋然米业与加拿大尚恩商业有限公司签订了首批1000吨优质大米的销售协议。这是方正大米迈出国门打入北美市场的又一重要合作项目,也是东北大米远销北美地区的第一笔交易。

多年来,方正县委、县政府本着生态、现代、持续这一稻米产业发展目标,努力打造优质稻米基地。2016年,杭州G20峰会前夕在加拿大总理特鲁多、加拿大贸易部长方慧兰的见证下,方正县大米协会与加拿大国加中山东总商会签署了价值1000万美元的稻米产业合作协议。

这次首批1000吨优质大米销售协议的签订,是方正县与加方良好合作的一个延续,今后双方将按照2016年签订的协议,派遣水稻专家常驻加拿大进行水稻种植,尽早让在加拿大生活的120万华人吃上中国方正的优质大米,让他们在海外也能吃到家乡的味道。