欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

方正县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

时间:2016年12月28日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

12月28日,方正县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议并胜利闭幕。本次大会的执行主席以及大会主席团成员出席大会并在主席台就坐县人大常委会主任李维之主持大会。

上午9时,大会在县行政审批服务中心大会场举行。

按照大会议程,本次大会需要选举产生方正十七届人民代表大会会主任、副主任;方正县人民政府县长、副县长;方正县人民法院院长;方正县人民检察院检察长;选举十七届人民代表大会会委员以及出席哈尔滨市第十五届人民代表大会代表。

大会通过了选举总监票人、监票人名单。大会先后进行两次选举。第一次选举方正十七届人民代表大会会主任、副主任;方正县人民政府县长、副县长;方正县人民法院院长、方正县人民检察院检察长;第二次选举方正县第十七届人民代表大会会委员以及出席哈尔滨市第十五届人民代表大会代表。会场工作人员向代表发放选票。代表们认真填写选票。按照本次大会的选举办法规定以无记名投票选举的方式依次进行选举。

计票工作结束后,大会宣布选举结果。李维之同志当选为方正县第十七届人民代表大会常务委员会主任李冰、张清泉、冯绍奎、李百超同志当选为方正县第十七届人民代表大会常务委员会副主任张建华同志当选为方正县人民政府县长;张英俊、李杰、刘国峰、赵英伟、商延顺、赵一兵同志当选为方正县人民政府副县长郭彦民同志当选为方正县人民法院院长;陆小庆同志当选为方正县人民检察院检察长。根据《地方组织法》,陆小庆同志的当选情况报哈尔滨市人民检察院提请市人大常委会批准。丁铁飒、于朝晖等22名同志当选为方正县第十七届人民代表大会常委会委员;张建华王清文等28同志当选为方正县出席哈尔滨市第十五届人民代表大会代表。

大会主席团发布了大会公告。

县委书记董文琴同志分别为新当选的方正县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任颁发当选证书。李维之同志为新当选的方正县人民政府县长、副县长以及方正县人民法院院长颁发当选证书新当选人员先后在大会上作就职宣誓。

会议以举手表决的方式,通过了《关于方正县人政府工作报告的决议》通过了关于方正县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的决议》;通过了《关于方正县2016年财政预算执行情况2017年财政预算(草案)的决议》;通过了《关于方正县人大常委会工作报告的决议》;通过了《关于方正县人民法院工作报告的决议》和《关于方正县人民检察院工作报告的决议》。

大会在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。