欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

中国初级卫生保健基金会向我县捐赠医疗设备

时间:2017年02月20日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

2月16日,中国初级卫生保健基金会向我县捐赠医疗设备暨区域卫生发展精准扶贫项目在县行政审批服务中心四楼会议室举行。中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金,农工党黑龙江省委办公室副调研员、社会服务部负责人杜庆林,以及县领导董文琴、张建华、李维之、黄景泉、李洪日出席捐赠仪式。县政府副县长赵一冰主持仪式。

仪式上,县委副书记、县长张建华对中国初级卫生保健基金会、农工党黑龙江省委各位领导的到来表示了欢迎,并对中国初级卫生保健基金会、农工党黑龙江省委的支持帮助表示了衷心感谢。张建华说,中国初级卫生保健基金会捐赠的医疗设备现已顺利交付使用,这是医疗机构得发展、人民群众得实惠、党委政府得民心的又一善举,必将为我县完善医疗卫生体系、提高医疗服务质量、改善基层群众就医条件发挥重要作用。张建华还对如何用好、管理好受赠医疗设备以及发挥好受赠医疗设备的作用提出了明确的要求,做出了详细部署。

随后,中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金现场向县政府捐赠了价值1244.8万元的医疗设备。县委书记董文琴向中国初级卫生保健基金会赠送了锦旗。

李宝金说,希望受赠单位按照国家卫计委的要求,认真管理和维护好受赠医疗设备,充分发挥受赠医疗设备的社会效益,为广大基层群众提供更优质、更高效的医疗服务,真正实现公益慈善事业惠及百姓、造福人民的共同愿望。

仪式结束后,李宝金一行还来到乡镇和社区卫生院等地实地考察了解了捐赠医疗设备的使用情况。