欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县工作会议召开

时间:2017年02月16日   浏览量: 已点击:

 

 

215日,全县工作会议在县行政审批中心四楼会场召开。会议主要任务是认真贯彻落实县十六次党代会和两会精神,全面安排部署2017年各项工作,动员全县各级领导干部迅速行动、狠抓落实,确保高标准、高质量完成今年的各项工作目标和任务。县领导董文琴、张建华、李维之、黄景泉、王宏伟、张英俊、刘广军、呼大鹏、荆勇、张威、刘运涛、李洪日、张清泉、冯绍奎、李百超、李杰、刘国峰、赵英伟、商延顺、赵一兵、汪志明、黄学仁、宋伟出席会议。

县委书记董文琴在讲话时强调2017年是本届县委、县政府开局之年,开好头起好步对全年乃至今后五年至关重要。过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,县域经济社会保持了良好发展势头。成功举办了首届中国富硒大米产业技术高峰论坛;承办了首届龙江大米节和冰天雪地方正游系列活动;成为全省首个垃圾无害化处理全覆盖县;打造了一批国家和省级生态乡镇、生态村,成为全国美丽乡村及精神文明建设试点县;全国美丽乡村暨农村精神文明建设现场会在方正召开,代表全省接受中央文明委检查验收;股份权能改革、美丽乡村建设等多项工作在国家和省市作了经验介绍;相关工作得到了各级领导的充分肯定和表扬。取得的这些成绩令人振奋,组织和群众的认可鼓舞人心,希望大家再接再厉、把心思和精力更多地用在谋事干事上,实现成绩更大、效果更好、荣誉更多。

就如何做好今年各项工作,董文琴代表县委讲了五点意见。

一是突出字当头。每个党员领导干部要在其位、谋其政、任其职、尽其责。方正改革发展稳定的各项工作,正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,区域次中心城市建设、建设“五个方正”等各项任务都到了攻坚期,各战线领导、各单位一把手,要身先士卒,当好表率,感染和带动广大干部群众干事创业,在全县形成撸起袖子加油干的浓厚氛围。

二是突出字引领。目前,我县新一届领导班子已经到位,在新的起点上,肩负着新的历史重任,要有新气象、新作为,以全新的成果在农业农村改革、美丽乡村建设等方面领跑省市乃至全国。各战线、各乡镇、各部门要善于学习和运用新理念、新思维,敢于打破传统思维定势和工作习惯,以开放的视野和发展的眼光,找准各自与全局工作的结合点、突破口,在实践中创新,在创新中发展。

三是突出字发力。各战线、各乡镇、各部门要紧紧围绕全县工作总体思路,结合各自实际,真正找准方向、瞄准重点、扭住关键,精准发力、定点突破,不断开创新的局面。具体体现在任务要准、措施要准、目标要准。

四是突出字托底。各战线领导、牵头单位及相关责任部门一把手,要压实责任,对自身所承担的任务指标进行再细化、再分解,层层落实到人头,明确具体责任和时限要求。动真的、来实的,努力为人民群众创造更优质的教育、更高效的医疗卫生服务、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件和更优美的环境。

五是突出字护航。党风正则民风正,民风正则人心齐。只有不断抓好党风廉洁建设,才能凝人心、聚民力,促进经济社会持续健康发展。要守廉心、持廉行、树廉风。实现全县党风正、政风清、行风明、民风和,促进经济社会健康快速发展。

就进一步贯彻落实好会议精神,县委副书记、县长张建华提出了具体要求。会上,县委常委、组织部部长呼大鹏宣读了《关于2016年全县目标考核评定结果的通报》。分管各战线工作的县委、县政府领导就各自战线以及所承担的全县重点工作任务在会上进行了具体安排部署。