欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

省政协法制扶贫工作调研组深入我县进行专题调研

时间:2017年03月13日   浏览量: 已点击:

日,省政协法制扶贫工作调研组在省政协副主席杜吉明的带领下深入我县进行专题调研。市政协副主席司卓英,县领导董文琴、黄景泉、王宏伟、李杰、刘国锋、汪志明陪同调研。

调研中,杜吉明一行先后深入到天门乡天门村精准扶贫产业园区了解该村依托食用菌合作社实施特色产业脱贫的情况;深入松南乡秋然米业有限责任公司了解“企业+合作社”模式帮助农民脱贫的情况。

在随后召开的座谈会上,县委书记董文琴汇报了我县法制扶贫工作开展情况。与会人员就法制扶贫工作存在的问题、原因以及下一步开展法制扶贫工作的意见建议进行了深入交流和探讨。

省政协副主席杜吉明在听取汇报后表示,方正县委、县政府对扶贫攻坚工作高度重视,情况掌握清楚,措施得力,取得了明显的成效,积累了很好的经验和做法,值得推广。方正的扶贫工作始终贯穿党委的领导、信息化管理、产业扶贫和法制扶贫思想。特别是通过实施产业扶贫、合作社扶贫,解决了扶贫中输血变造血的问题,实现了长远、持续脱贫。杜吉明希望我县再接再厉,继续总结好的经验做法,在加强基层组织建设、提高贫困户文化素质等方面加大力度,争取在2020年完成脱贫攻坚任务。