欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

省、市股份权能改革调研组深入方正镇、德善乡开展实地调研

时间:2017年03月16日   浏览量: 已点击:

3月15日,省、市股份权能改革调研组深入方正镇德善乡开展实地调研。县领导董文琴张建华王宏伟李杰以及相关单位负责人陪同调研。

调研中,调研组首先来到方正镇建国村,认真听取了方正镇负责人建国村股份经济合作社成员深化股权改革过程中清产核资、折股量化、集体资源等工作开展情况的汇报。调研组组长乔延春强调,股份经济合作社可以研究通过成立资金互助社或开展资金互助业务,将合作社资金一方面用于解决合作社成员农业生产急需,一方面用于增加合作社资金总量,还可以进行合理的投资,获取资金的增值。总之,用行之有效的方法把村集体积累的流动资金活、做大,为合作社成员增

在德善乡安乐村,调研组实地查看了生态园项目建设情况,详细了解了该村股份经济合作社的经营项目实施情况以及下步打算,并对安乐村生态园项目表示肯定,认为这是一个很好的项目,具有长效性和持续性,切实为村民带来了实惠

随后,调研组来到方正县农村产权交易服务中心,听取了县农业局经管站工作人员关于中心服务功能、相关信息平台建设等情况介绍,并观摩了我县农业社会化服务中心、现代农业生产与应急指挥中心相关业务情况。