欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全国妇联副主席、书记处书记谭琳来我县调研农村集体产权制度改革维护妇女集体成员权益工作

时间:2018年07月02日   浏览量: 已点击:

 

 

 

 

628日,全国妇联副主席、书记处书记谭琳来我县调研农村集体产权制度改革维护妇女集体成员权益工作。全国妇联权益部副部长兰青、全国妇联权益部信访处副处长苏芸、全国妇联办公厅协调处干部何蓉及省政协副主席、省妇联主席、党组书记刘睦终,省妇联副主席郭砾、省妇联办公室主任王霞、市妇联主席兰峰陪同调研。

调研组一行在县委书记董文琴、县委副书记王宏伟及相关工作人员的陪同下,来到方正县农村产权交易服务中心、德善乡安乐村、方正镇建国村、松南乡红星村进行实地考察和入村调研。

629日上午,调研组一行在县行政审批服务中心召开座谈会,县委书记董文琴汇报了全县股改情况和在农村集体产权制度改革中维护妇女集体成员权益工作开展情况。县农村产权交易服务中心负责人、县妇联主席、乡镇党委书记、乡镇妇联主席、村书记、妇女代表分别从不同层面汇报了产权制度改革工作情况,介绍了改革工作过程中保障农村妇女合法权益的具体做法及建议。

全国妇联副主席、书记处书记谭琳对我县农村集体产权制度改革和维护妇女集体成员权益工作给予了充分肯定。作为全国试点县,方正县委、县政府在农村集体产权制度改革进程中,保证了妇女知情权、参与权、平等权、发言权以及监督权,能够正确把握原则与方向,采取了一系列有效措施,做了大量卓有成效的工作,各级妇联组织主动跟进、因地制宜,广泛宣传男女平等基本国策和妇女权益保障法规,积累了宝贵的经验,值得总结推广。在维护妇女权益工作中,通过将矛盾详细分类、具体解析、具体处理的解决方法,对保障妇女权益具有重要的指导意义。

谭琳希望,方正县要牢牢把握关键环节,严格按照上级要求和指示,对改革中维护妇女权益的着力点和服务方向上作进一步调整,使维权更专业化,更贴近群众实际。