欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

县委书记董文琴带队开展国庆节前消防安全检查

时间:2018年09月30日   浏览量: 已点击:

928日,县委书记董文琴带领县安监局、公安消防大队等相关部门负责人开展国庆节前消防安全检查。

来到协和老年公寓,董文琴详细询问了公寓入住率及职工工作情况。她说,老年公寓里居住的大多数都是年迈体弱的老人,行动不便。为此,公寓负责人及职工一定要高度重视安全隐患排查、整改工作,要把安全工作放在公寓管理的首位,特别要管理好老人用电、用火安全,做好各项安全防范措施,有效防止安全事故发生。

在隆泰影城,董文琴一行重点对影城消防安全设施配备是否齐全;疏散通道和安全出口是否畅通;应急照明、消防安全标志是否按标准配置并完好有效;员工消防安全培训是否定期开展;影城消防安全日常检查及巡查是否落实等情况进行了认真检查。检查中,董文琴要求各经营单位和监管部门要高度重视消防安全工作,秉着对人民生命财产高度负责的态度,加强消防安全管理,落实安全生产责任,积极营造一个安全稳定的节日环境。