欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

哈尔滨市推进秸秆禁烧工作片区会议在我县召开     

时间:2018年10月19日   浏览量: 已点击:

 

 

 

1017日,哈尔滨市推进秸秆禁烧工作片区会议在我县召开。市政府副市长智大勇主持会议并讲话。木兰县、通河县、方正县、依兰县、延寿县相关领导参加会议。

智大勇一行先后深入到德善乡秸秆压块站和会发镇田间地头实地查看秸秆禁烧和综合利用情况,对我县“疏堵结合、以禁促用、精准施策、从严管控”的工作方法给予了肯定。

在随后召开的座谈会上,木兰县、通河县、方正县、依兰县、延寿县分别汇报了本县秸秆禁烧工作开展情况。听取汇报后,智大勇说,可以看出,各县在推进秸秆禁烧和综合利用上有创新、有实招,在工作落实上有方法、有举措,但绝不能沾沾自喜,因为秸秆禁烧工作已经进入到了攻坚阶段,形势十分严峻,不容忽视,不能有一丝一毫的懈怠,要把秸秆禁烧作为阶段性中心工作抓牢、抓实、抓出成效。智大勇强调,各县党政主要领导要亲自抓好此项工作,全力以赴推进秸秆禁烧工作有序开展。同时,要着力解决好农民的后顾之忧,做好翻地和腐熟工作,确保明年春耕生产顺利开展。