欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

我县召开安全生产暨冬春火灾防控工作会议

时间:2018年11月07日   浏览量: 已点击:

116日,我县召开安全生产暨冬春火灾防控工作会议。县委常委、县政府副县长张英俊出席会议并讲话。

会议通报了全县安全生产事故情况和哈尔滨市消防百日会战第十七督查组反馈情况,传达了上级相关会议精神,通报了“肇东11·2火灾”事故情况,安排部署了全县火灾隐患排查工作。

会上,就做好今冬明春火灾防控工作,张英俊强调,要提高政治站位,切实增强做好安全生产和火灾防控工作的责任感和紧迫感;要清醒地认识到当前安全生产和冬春火灾防控工作的严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断强化红线意识和底线思维;要深刻吸取事故教训,切实加强领导,强化措施,狠抓落实,坚决防范遏制重特大事故发生,确保岁末年初全县安全生产形势稳定。张英俊要求,要认真开展冬春火灾防控工作,深入推进道路交通、涉旅、烟花爆竹、危险化学品、特种设备、城镇燃气安全专项整治,切实强化安全责任落实,提高应急处置能力,全面排查整改隐患问题,严厉打击违法违规行为。

张英俊要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,以改革创新的精神、扎实严谨的作风,切实抓好安全生产和火灾防控等各项工作落实,坚决防范遏制重特大事故发生,努力营造安全稳定的发展环境。