欢迎光临方正县人民政府官网
政务公开 — 今日要闻

全县解放思想推动高质量发展大讨论业务培训会召开

时间:2019年01月02日   浏览量: 已点击:

为进一步强化全县解放思想推动高质量发展大讨论工作质量,推动基层党组织大讨论工作扎实有序开展,近日,县解放思想大讨论领导小组办公室组织召开全县解放思想推动高质量发展大讨论业务培训会。全县各乡镇党委副书记、组织委员、县直各党(工)委(总支)副书记参加培训。

会议总结了当前全县解放思想大讨论工作中存在的突出问题,一是思想上不重视;二是质量上不达标;三是思路上不清晰。针对以上问题,会议详细讲解了开展解放思想大讨论的具体方法步骤、工作流程,介绍了开展“聚焦发展形势,深化思想认识;聚焦作风整顿,优化营商环境;聚焦振兴目标,强化责任担当;聚焦机遇挑战,深化县情认识;聚焦发展理念,探索实践路径;聚焦突出问题,提升干事能力;聚焦坚定信念,激发进取斗志”等七个专题研讨的内容要求,并对正反典型案例的总结归纳方法、相关档案归档标准、问题清单整理要求等进行了逐一说明。

会议要求,各单位、各部门要进一步明确解放思想推动高质量发展大讨论工作的重要意义,提高认识、端正思想、积极行动,将开展解放思想大讨论作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,常抓不懈、抓出成效。同时,要严格按照时间节点开展相应工作,保质保量完成各项任务目标,为推进方正全面振兴、全方位振兴作出应有贡献。